Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти США ведут расследование в отношении компании Маска Neuralink

Илон Маск
Испытания над животными якобы проводились в спешке, вызывая ненужные страдания и смерть подопытных

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Федеральные власти США ведут расследование в отношении компании Neuralink, которой владеет бизнесмен Илон Маск. Разбирательство началось из-за жалоб сотрудников компании на нарушение закона о регулировании экспериментов над животными.

«Расследование было начато управлением генерального инспектора Министерства сельского хозяйства США по запросу прокуратуры из-за жалоб сотрудников компании на нарушение американского закона», – говорится в сообщении.

По информации бывших и действующих сотрудников компании Neuralink, испытания над животными проводились в спешке, вызывая ненужные страдания и смерть подопытных. Это происходило якобы из-за желания Маска ускорить разработку оборудования.

Во время экспериментов с 2018 года погибло около 1 500 животных, из них 280 овец, свиней и обезьян. Кроме того, в опытах были задействованы мыши и крысы, передает Reuters.

Ранее Маск отметил, что через полгода его компания по производству чипов для мозга Neuralink будет готова испытывать их на людях. Об этом предприниматель заявил во время презентации.

Фото: Muhammad Ata / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати