Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Болгарии протестующие заблокировали храм с российским послом

протест
Протестующие заблокировали русскую церковь в центре Софии

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В Болгарии протестующие перекрыли дорогу в русскую церковь во время визита туда посла РФ Элеоноры Митрофановой и митрополита Волоколамского Антония (Севрюка).

«Протестующие против визита председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархатазаблокировали русскую церковь в центре Софии», – пишет издание Novinite.

Собравшиеся выкрикивали антироссийские лозунги, у входа в храм стояли полицейские. В посольстве РФ назвали это сообщение «немножечко преувеличенным», передает РИА «Новости».

«Как утверждают протестующие, служба посвящена победе русской армии на Украине, что не соответствует действительности», – сказали в дипмиссии.

В посольстве отметили, что целью приезда митрополита Антония являлось участие в торжествах по поводу 70-летия подворья патриарха Московского и всея Руси в Софии. Сообщается, что об угрозах Митрофановой речи также не идет.

По словам самой Элеоноры Митрофановой, протестующие пытались помешать литургии и не пропускали посольскую машину, но она смогла уехать на другом авто.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что посол России выразил протест Ватикану после слов папы римского о спецоперации.

Фото: Alex Nicodim via www.imago-image / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати