Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Макрон рассказал, какой способ поможет урегулировать конфликт на Украине

Эмманюэль Макрон
Макрон подчеркнул, что решение конфликта зависит от переговоров

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Он рассказал, какой способ поможет решить конфликт на Украине.

«Я всегда поддерживаю регулярные дискуссии и прямой контакт с президентом Путиным, потому что считаю, что лучший способ возобновить взаимодействие – сохранить этот прямой канал», – отметил Макрон.

Он подчеркнул, что решение конфликта зависит от переговоров двух государств. Макрон отметил, что в этом вопросе он не видит иных вариантов. Лидер Франции высказал мнение и по поводу того, что президент России считает, что Запад стремится к «уничтожению России», сообщает CBS News.

«Не думаю, что мы к этому стремимся. Мы, французы, никогда к этому не стремились. Более того, у нас очень тесные связи с культурной и исторической точек зрения. И мы всегда уважали российский народ», – отметил Макрон.

Напомним, СВО была продиктована объективными политическими факторами, в том числе и агрессией Запада.

Фото: Chris Kleponis – Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати