Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали способ, как вернуть до 260 000 рублей за ремонт новостройки

Семья
Если пара состоит в браке, на двоих семья получает до 520 000 рублей

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В России существует налоговый вычет за ремонт квартиры в новостройке, но об этом знают далеко не все. Граждане могут вернуть 13 % от затрат – до 260 000 рублей, сообщил руководитель ремонтной фирмы Юрий Иванов.

«В договоре о покупке недвижимости должно быть указано, что квартира продается без отделки», – предупредил эксперт.

Россияне получают налоговый вычет за ремонт, если они покупают квартиру без отделки. По словам Иванова, список работ, за которые можно вернуть деньги, достаточно большой. Например, туда входит установка окон, дверей и сборка кухонных гарнитуров.

Чтобы вернуть 13 % от затрат, необходимо сохранить все чеки и договоры. Супруги могут получить вычет на каждого, то есть в сумме до 520 000 рублей, отметил директор ремонтной компании.

Для получения вычета нужно обратиться к работодателю в течение года после ремонта, либо напрямую в налоговые органы в течение трех лет, пишут «Известия».

Ранее юрист объяснил, по какой причине россиянам могут отказать в налоговом вычете. По его словам, если в декларации есть ошибки, денег можно не ждать, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати