Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист объяснил, как отличить свиной грипп от коронавируса

Тест
Распознать, какой вирус поразил организм, важно вовремя, чтобы начать лечиться правильными препаратами

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В России продолжает расти заболеваемость свиным гриппом, но и Covid-19 никуда не делся. У вирусов схожая симптоматика, но важно видеть разницу, чтобы вовремя начать соответствующее лечение. Как отличить одну болезнь от другой, рассказал врач-инфекционист, главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«Ковид и грипп отличить можно: для варианта «цербер» и для предыдущих субштаммов характерны обычные симптомы ОРВИ. Это насморк, кашель, лихорадка, чаще субфебрильная, интоксикация организма той или иной степени», – объяснил врач в беседе с «Российской газетой».

А вот у свиного гриппа, по словам Позднякова, сначала возникают ярко выраженная фебрильная лихорадка (температура от 39,5 градуса), интоксикация, ломота в теле, а вот насморк и кашель проявляются позже.

Если симптоматика указывает на одно из этих заболеваний, но сомнения все же есть, то лучше воспользоваться экспресс-тестом. Антигенное тестирование как на ковид, так и на грипп можно провести в домашних условиях, сказал инфекционист.

«Можно сделать и более точную ПЦР-диагностику. Но главное, чтобы результат был получен в течение двух суток для наиболее эффективного назначения этиотропной терапии», – также отметил Поздняков.

Ранее «ФедералПресс» писал об опасных последствиях свиного гриппа.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати