Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт раскрыла эффективный способ лечения свиного гриппа

Мужчина в маске
Свиной грипп по симптомам напоминает ОРВИ и коронавирус

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Свиной грипп лечится так же, как ОРВИ. Противовирусные препараты при этом не помогут, сказала терапевт Елена Тюльпина.

Врач перечислила методы лечения свиного гриппа. По ее словам, вирус по симптомам напоминает ОРВИ, поэтому терапия не будет сильно отличаться. Как правило, грипп проявляется в виде резкого скачка температуры, а, например, коронавирусу свойственно плавное повышение.

«Лечение примерно одинаковое. Если мы успели в самые первые моменты заболевания начать лечение, то достаточно часто бывают эффективны противовирусные препараты», – отметила терапевт Тюльпина.

Противовирусные лекарства будут бесполезны, если начать их принимать на второй и последующий день болезни. В таком случае максимум, что можно сделать, это облегчать симптомы с помощью капель и спреев для носа, сиропов от кашля или различных спреев для горла, передает «Пятый канал» слова специалиста.

В Роспотребнадзоре россиян предупредили, что свиной грипп в этом году несет серьезную опасность.

«Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического 2009 года, который имеет высокий потенциал распространения», – говорила глава ведомства Анна Попова.

Ранее специалисты Роспотребнадзора проанализировали ситуацию с распространением свиного гриппа в России и пришли к выводу, что вирус охватил 74 региона из 89-ти, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати