Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Польше спрогнозировали, сколько продержится Украина без поддержки НАТО

военнослужащие всу
Украинцы не смогут воевать с Россией без поддержки НАТО, считают поляки

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Боевые действия на Украине закончатся в течение недели капитуляцией Киева, если его перестанет поддерживать НАТО. Об этом сообщает польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

«Спустя девять месяцев с начала спецоперации стало понятно, что украинский фюрер просто играет жизнями украинцев и европейцев», – говорится в сообщении.

Поляки возмущены, что президент Украины Владимир Зеленский приказывает своим войскам атаковать Запорожскую АЭС, понимая, что это может привести к масштабной ядерной катастрофе в Европе. В Польше считают это жестом отчаяния, так как ВСУ несут серьезные потери. Об этом свидетельствует и заявление главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, сообщившей о гибели не менее 100 тысяч украинских военных с конца февраля.

Авторы статьи указали, что решения лидера киевского режима связаны в том числе со страхом потерять поддержку Запада. Чтобы этого не произошло, Зеленский должен способствовать эскалации конфликта и втягиванию НАТО в прямое противостояние с Россией. Самостоятельно ВСУ не могут воевать против России.

Конечной целью Киева является затягивание конфликта с целью получения все больших сумм из бюджета ЕС и США, что рано или поздно разрушит экономику Европы.

Ранее портал 360tv.ru сообщал, что в Польше указали на выгоду ударов по критической инфраструктуре Украины.

Фото: Staff Sgt. Matthew Foster / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Польша
Версия для печати