Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Победителей Национальной премии «Патриот-2022» наградили в Москве и Санкт-Петербурге

патриот
С каждым годом все больше граждан воспринимают патриотизм не просто как любовь к Родине, заметил Путин

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В Москве и Санкт-Петербурге на церемонии вручения Национальной премии в рамках Всероссийского патриотического форума «Патриот-2022» объявили имена победителей в 14 номинациях.

«С каждым годом все больше граждан воспринимают патриотизм не просто как любовь к Родине, а как непосредственные действия на благо своей страны», – обратился к участникам и лауреатам Национальной премии Владимир Путин.

Площадки в Москве и Санкт-Петербурге поровну разделили между собой награждение в номинациях.

В Москве наградили победителей в номинациях:

  • «Герои среди нас»,
  • «Без срока давности»,
  • «Транслируем историю всему миру».

В Петербурге прошли церемонии награждения:

  • «Лучший проект, посвященный празднованию 350-летия со дня рождения Петра I»,
  • «Собственным примером»,
  • «Лучший проект с использованием современных цифровых технологий» и др.

Всего в этом году было подано 1200 заявок на участие из России и 8 зарубежных стран, среди которых Сербия, Египет, Италия, Франция и другие.

«Для меня большая честь, что нашему скромному вкладу в сохранение исторической памяти и правды о России уделено столько внимания. Благодарю всех от имени такой маленькой, но гордой страны Сербии. Спасибо всем огромное. Служу России везде и всегда!» – поблагодарила победитель номинации «Лучший патриотический проект соотечественников» из Белграда Ольга Литвина.

Вручение Национальной премии послужило стартом Всероссийскому патриотическому форуму, который в этом году проводится в Санкт-Петербурге в честь 350-летия Петра I. Всего в форуме примет участие более 600 человек на площадках и более 4000 человек онлайн.

По традиции вручение Национальной премии и старт Патриотического форума проходит в День героев Отечества. Этот праздник – дань тем, кто удостоен самых высоких государственных наград за выдающиеся героические поступки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати