Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала блюда, от которых нужно отказаться гипертоникам

Пожилая женщина
Соленая и жирная еда лишь усугубляет состояние гипертоников

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Людям, которые страдают гипертонией, диетолог Елена Соломатина рекомендует не налегать на жирную и соленую пищу. Врач перечислила блюда, от которых стоит отказаться.

Гипертоникам советуют отказаться от салата оливье с колбасой и майонезом, так как эти продукты могут повысить давление. Вместо них в блюдо можно добавить отварное куриное мясо и нежирный йогурт, например, греческий.

Диетолог Елена Соломатина отметила, что давление может повысить даже сыр, в особенности пармезан, отличающийся большим количеством соли в составе.

Также стоит отказаться от салата сельдь под шубой, если в него добавлена слишком соленая рыба. Чтобы снизить последствия, нужно выбирать малосольную селедку, а вместо майонеза использовать менее жирный, но полезный аналог, в том числе сметану, отметила врач в разговоре с «Москвой 24».

Ранее врач предостерег россиян от бесконтрольного приема обезболивающих средств. По его словам, они способны вызвать аллергию, гастрит и язву желудка, а также инфаркт и инсульт, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.