Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» выступила за поддержку студенческих спортклубов

Заседание комитета по молодежной политике
Если инициатива будет поддержана, студенты будут иметь достойные условия для своего развития, отметил Артем Метелев

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, направленный на поддержку студенческих спортивных клубов. Изменения коснутся организационно-правовых форм таких учреждений. Одним из авторов проекта выступает председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

«Создать спортклубы в вузах и колледжах поручил президент, эта работа должна завершиться в 2024 году. Если наша инициатива будет поддержана, студенты будут иметь достойные условия для своего развития», – сообщил Артем Метелев.

Он добавил, что сейчас существует возможность создания спортклубов, однако существование такого клуба – лишь «формальность», без выделения ставок и финансирования. Поддержка инициативы позволит на законных основаниях создать спортклуб со всеми преимуществами, не «для галочки».

Депутат Госдумы и член комитета по молодежной политике Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что при создании клубов будет учитываться мнение студентов. Законопроект позволит укрепить статус спортклубов, создаст максимальные возможности для кадрового, финансового, материально-технического обеспечения существующих студенческих спортивных клубов или создать их там, где они пока отсутствуют.

Ранее инициатива обсуждалась в комитете Госдумы по молодежной политике в июне 2022 года. Она получила поддержку со стороны представителей российского студенческого спортивного союза и другими ведомствами.

Фото: пресс-служба Единой России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати