Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин назвал «весьма сложной» ситуацию в ЛНР

владимир путин
ЛНР получит субсидии на зарплаты сотрудникам угольных предприятий, заявил Путин

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел встречу с врио главы Луганской народной республики Леонидом Пасечником. Глава государства заявил, что ситуация в республике остается сложной, нужно решить вопрос безопасности людей.

«Ситуация остается весьма сложной», – сказал Путин.

Президент назвал ключевым вопрос безопасности жителей Луганской народной республики и попросил врио главы ЛНР доложить ему о ситуации в социальной и экономических сферах. Кроме того, глава государства обсудил с Пасечником ситуацию с угольной отраслью. По словам Пасечника, она довольно непростая из-за того, что многие работники предприятий ушли на фронт, отрасль стала нерентабельной. Он попросил президента выделить субсидии на зарплаты сотрудникам угольных предприятий, Путин поддержал эту идею.

Российский лидер отметил, что Москва не будет навязывать ЛНР никаких решений по поводу приватизации предприятий. Он поручил проанализировать эффективность их работы, а затем уже решать вопрос об их сохранении.

Помимо этого, врио главы ЛНР предложил предоставлять отсрочку от призыва на военную службу для работников, задействованных в угольной отрасли, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин вручил Пасечнику и Пушилину ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за их заслуги по защите населения от украинских нацистов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР
Версия для печати