Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог объяснил, как быстро вылечить грипп

Грипп
Борьбу с гриппом важно начать в течение первых двух дней

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. В России продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ. Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, вирусолог Сергей Нетесов рассказал «ФедералПресс, как быстро вылечить грипп.

«В первые часы заболевания, если принимать препарат «Тамифлю» строго по инструкции, то можно сократить время заболевания. Но через первые двое суток – все [если в первые два дня не выпить препараты], еще пять дней придется болеть», – пояснил эксперт.

По его словам, есть несколько специфических препаратов против гриппа А. Это – «Тамифлю» и «Реленза».

Сергей Нетесов отметил, что грипп – это очень быстро развивающаяся инфекция, и через двое суток вирус уже достигает максимума. После этого 5 дней с ним организм борется. Также эксперт посоветовал пить теплую минеральную воду, к примеру, «Ессентуки», и витамины, в особенности группы В.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, почему антибиотики не помогут в лечении гриппа. Дело в том, что антибиотики эффективны против бактериальных инфекций, но не работают против вирусов.

Фото: imago stock&people / imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати