Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему могут учесть не весь трудовой стаж при назначении пенсии

пенсионер
Специалистам фонда нужно время для проверки информацию о трудовом стаже человека, который готовится к пенсии

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Представители ПФР посоветовали всем гражданам начинать заниматься подготовкой к оформлению пенсии минимум за 2 года до наступления пенсионного возраста.

В противном случае может быть учтен не весь трудовой стаж. В профильном ведомстве пояснили, что на получение необходимых документов может уйти большое количество времени.

Также специалистам фонда нужно время для проверки информацию о трудовом стаже человека, который готовится к пенсии. В этот период они делают необходимые запросы в различные инстанции для уточнения сведений.

Хорошая подготовка помогает людям назначить пенсию в максимально кратчайшие сроки, подчеркнули в ПФР. После этого нужно будет обратиться за назначением выплат по старости за месяц до наступления пенсионного возраста, передает ИА DEITA.RU.

Ранее «ФедералПресс» о том, как изменили правила назначения досрочной пенсии в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати