Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожилые россияне могут получить 10 тысяч рублей дополнительно к пенсии

пенсионер
Пенсионеры в тяжелой ситуации могут получить дополнительную помощь

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Ряд пожилых россиян могут получить дополнительно к пенсии 10 тысяч рублей. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, в каком случае можно рассчитывать на такую выплату.

Как отмечает Сергей Власов, в некоторых регионах страны при определенных условиях россияне могут получить дополнительную помощь от государства. Однако на федеральном уровне эту выплату пока не приняли. Денежную помощь можно получить, оказавшись в тяжелом положении, если у них совсем нет средств для жизни.

«Например, это могут быть траты на лечение или другие жизненные ситуации. Важно, чтобы объем всех средств на счетах пенсионера был не больше 1,5 прожиточных минимума, таким же должен быть и средний доход человека, обратившегося за помощью», – отметил Власов.

Рассчитывать на эти средства могут только неработающие пенсионеры. Также отмечается, что в собственности у пенсионера не должно быть больше одной жилплощади.

Такую помощь можно получить единовременно и раз в пять лет.

Решение о выплате принимают в Соцзащите в течение 10 рабочих дней.

Ранее «ФедералПресс» писал, что некоторым россиянам выплатят по 22 тысячи рублей к пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати