Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Производитель беспилотников Bayraktar заявил, что Турция может применить их против новых владельцев

БПЛА
Турки уверены, что ни одна страна не обратит их БПЛА против Анкары

АНКАРА, 8 января, ФедералПресс. Турция в случае необходимости сможет применить беспилотники Bayraktar против их текущих владельцев. Об этом сообщил глава компании – производителя БПЛА Baykar Сельчук Байрактар изданию Yeni Akit.

«Наши беспилотные летательные аппараты – это высокотехнологичные устройства, и мы оснащаем их программным обеспечением. Только те, кто разрабатывает эту технологию, доминируют над ним», – заявил Байрактар.

Если страна, закупившая турецкие БПЛА, решит воспользоваться ими против Анкары, Турция сможет использовать их против новых владельцев. На это откровение производителя беспилотников обратили внимание украинские СМИ. Напомним, именно Украина является одним из ключевых потребителей данных БПЛА.

В ответ на беспокойство украинских партнеров глава компании заявил, что Турция – стратегический союзник всех стран, которым продает дроны. Поэтому турки не ожидают, что их беспилотники будут использованы против них.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Турция призвала к продлению режима прекращения огня на Украине.

Фото: Ahmed Deeb / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати