Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, в каких случаях нужно вызывать скорую

Скорая
Скорая не поедет на вызовы из-за боли или давления

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Скорая помощь существует для того, чтобы помогать людям в экстренных ситуациях. Однако некоторые люди вызывают бригаду в случаях, когда их жизни ничего не угрожает, и тратят время медиков. Врач-терапевт Лев Авербах объяснил «ФедералПресс», когда не стоит звонить в скорую и когда необходимость в этом есть.

Как отмечает Лев Авербах, существует определенный алгоритм и ключевые слова, по которым сотрудники определяют, нужно ли ехать быстрее или в этом совсем нет необходимости. Городская скорая не поедет на вызовы к людям, которые говорят, что у них что-то болит, поднялось давление или высокая температура. Вероятнее всего, они перенаправят вызов на районную, либо порекомендуют позвонить в поликлинику.

«Скорая работает на тех, кто не находится дома. На дом можно вызвать скорую, если там какой-то криминал, травма, роды, кровотечение. А районную – если давление, боли в спине, в животе», – сообщил врач.

Врач также добавил, что скорая приедет, если человек получил серьезную травму или ножевое ранение, утонул, получил удар током, потерял сознание или у него судороги.

«Скорая помощь работает при угрожающих жизни состояниях, все остальное – это работа других медицинских служб», – подчеркивает врач.

Также если есть финансовые возможности, можно вызывать частную скорую на любой повод.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому нужно пройти плановую диспансеризацию в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати