Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В США признали, что у Киева возникнут проблемы из-за новых поставок оружия

БМП Marder
Боевые машины американского, французского и немецкого производства требуют разных подходов в обслуживании и применении

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Решение западных союзников поставить Украине наступательную военную технику разных моделей ухудшит положение украинских войск из-за сложности ее одновременного обслуживания. Об этом сообщает издание The National Interest.

«Обеспечение солдат разным снаряжением и рюкзаками можно как-то понять, но предоставление трех разных БМП с тремя разными противотанковыми ракетами неминуемо приведет к оперативным проблемам», – говорится в сообщении.

В начале января союзники и спонсоры киевского режима приняли решение о поставках на Украину наступательных вооружений. Соединенные Штаты объявили о передаче Киеву пятидесяти американских боевых машин пехоты Bradley.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал выделить Украине немецкие БМП Marder, а президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о поставках бронеавтомобилей и легких колесных танков французского производства AMX-10RC.

Военные эксперты отметили, что внедрение в войска трех новых боевых машин требует не только разных цепочек поставок, но и кардинально разного подхода в обслуживании техники. Кроме того, все БМП требуют индивидуальной подготовки экипажей для их применения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США ускорят обучение украинских военных обращению с БМП Bradley.

Фото: Sven Eckelkamp via www.imago-ima / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати