Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России разрабатывают вакцину против «кракена»

Лаборатория
Подробности о вакцине рассказал Александр Гинцбург

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи работают над разработкой вакцины против подварианта коронавируса «кракен». Подробности рассказал директор центра Александр Гинцбург.

На фоне первого выявленного в РФ случая заражения «кракеном» появилось заявление о разработке вакцины против этого штамма. По словам Гинцбурга, она является своеобразной конструкцией.

«Она [конструкция] будет против вариантов с буквой Х - XBB и XBВ.1.5 (кракен). Не знаю, как быстро вариант XBВ.1.5 будет распространяться, но вакцину надо делать быстро», – сказал Гинцбург.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что при заражении новым штаммом иммунной защиты после перенесенного коронавируса или вакцинации может быть недостаточно. Ведомство не планирует принимать специальные меры в отношении прибывших из Китая граждан. Отмечается, что открытие границ с КНР не увеличило заболеваемость среди россиян. Напомним, Роспотребнадзор сообщил о первом случае заражения новым вариантом омикрон-штамма COVID – он был зафиксирован в Пензенской области.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати