Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог Гинцбург предупредил о быстром распространении новых штаммов COVID в будущем

Вакцинация
Новых штаммов коронавируса может появиться еще больше

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что в ближайшем будущем число новых штаммов коронавируса будет стремительно расти. Свои выводы он основывает на появлении омикрон-штамма «кракен».

«Кракен» появился в результате рекомбинации: два различных штамма коронавируса встретились в клетке, между собой обменялись генетическим материалом», – сообщил Гинцбург.

Подобный процесс он сравнил с рождением детей, когда ребенок приобретает какие-то свойства от каждого родителя, но при этом имеет и свои.

По его мнению, эволюция коронавируса происходит гораздо быстрее, а новых штаммов станет еще больше.

Гинцбург отметил, что свойства новых штаммов также будут изменяться. Из-за этого возможен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пензе после выявления нового штамма COVID-19 местных жителей попросили носить маски.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати