Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Убивавшие военных в Дагестане боевики получили крупные сроки

Тюрьма
Боевиков лишили свободы на 14 лет за нападение на Дагестан

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Два жителя Ставрополя получили по 14 лет колонии за нападение на Дагестан в 1999 году. Подробности рассказали в пресс-службе УФСБ по Ставрополью.

«Суд назначил обвиняемым наказания в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

Речь идет о Якубовом Загире и Майлубаеве Расуле. По информации ведомства, в 1999 году они участвовали в нападении на территорию Ботлихского района Дагестана, когда были массово убиты военнослужащие. Их задержали в октябре 2022 года, передают «Известия».

Ранее восемь человек пострадали при стрельбе на мероприятии в честь Дня Мартина Лютера Кинга в американском городе Форт-Пирс. Об этом во вторник сообщила телекомпания СNN со ссылкой на местные власти. Известно, что все произошло во время автомобильного шоу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати