Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шаман рассказал, что россияне делают перед Крещением

шаман
Люди чаще ходят к шаманам после Рождества

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. 12 дней между Рождеством и Крещением называют Святками. В народе считают, что в этот период на землю приходят духи умерших людей, и верят, что это самое подходящее время для гаданий и ворожбы. Шаман Николай Качуров рассказал о том, что перед Крещением люди чаще обращаются к его коллегам за помощью.

«Заканчиваются праздники новогодние – люди начинают потихоньку приходить в себя, и в том числе поднимаются какие-то вопросы, отложенные на эти пятнадцать дней. Грубо говоря, люди идут чуть чаще, чем обычно», – рассказал Николай Качуров.

Шаман подчеркнул, что святочные гадания не имеют отношения к работе шаманов, обычно люди делают это самостоятельно народными методами, спрашивая о судьбе и любви. А к шаманам люди приходят для того, чтобы попросить о здоровье, наладить отношения в семье, спросить о достатке, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, в чем смысл православного праздника Крещения Господня.

Фото: Alexey Porokhovnikov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати