Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Победа» не изменит подход к перевозке багажа после решения суда

аэропорт
В компании уточнят правила провоза сумок и рюкзаков

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. В Авиакомпании «Победа» не намерены менять свой подход к перевозке багажа и ручной клади, однако заявили, что правила по портфелям и дамским сумкам будут скорректированы. При этом изменения могут коснуться цен на билеты.

«В соответствии с судебными решениями «Победа» исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля в описании способа провоза ручной клади, установленного на основании Федеральных авиационных правил (далее – ФАП-82)», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что таким образом компания выполнит выданные Роспортебнадзором предписания, однако в целом подход останется прежним, передает РИА «Новости».

В компании подчеркивают, что такой способ необходим для того, чтобы место на полках было распределено между пассажирами равномерно и справедливо.

Как ранее писали «Народные новости», Верховный суд признал, что «Победа» нарушает права потребителей, измеряя ручную кладь в калибраторах.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Регионы
Москва
Версия для печати