Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создали аналог самого дорогого лекарства в мире

Лаборатория
Лекарство уже проходит клинические испытания

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. В России разработали аналог самого дорогостоящего в мире препарата «Золгенсма». Его используют при лечении мышечной атрофии.

Компания Biocad занимается разработкой лекарства ABN-4 с 2018 года, и на данный момент препарат на стадии клинических испытаний. В случае успешных тестов он поступит в продажу к 2026 году, сообщается в телеграм-канале «Нет никаких сомнений».

Препарат «Золгенсма» попал в Книгу рекордов Гиннесса и занял место самого дорогого лекарства в мире. Стоимость одного укола составляет около 160 млн рублей. Такая цена обусловлена крайне высокой степенью эффективности препарата. За один укол можно исправить «поломку» человеческого генома и излечить болезнь. Другие же препараты пациенты вынуждены принимать пожизненно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой симптом встречается у каждого третьего больного раком. Онколог рассказал, как можно с его помощью выявить онкологию.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати