Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор Бибикова разъяснила, какие выплаты положены россиянам с инвалидностью

инвалид
В России 10,2 миллиона инвалидов

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Россияне с инвалидностью получают денежную помощь от государства. Сенатор Елена Бибикова отметила, что таких граждан в стране более 10,2 миллиона, она также разъяснила, какие этим людям положены выплаты.

Пенсионное обеспечение для инвалидов делится на три вида:

  • государственная пенсия по инвалидности военным, которые получили увечья во время службы, ветеранам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и Севастополя, чернобыльцам, пострадавшим во время ЧП на АЭС;
  • страховая пенсия работающим россиянам с любой группой инвалидности;
  • социальная пенсия детям-инвалидам и гражданам, которые не имеют права на страховую или государственную пенсию по инвалидности.
«Следует иметь в виду, что назначение пенсии по инвалидности производится беззаявительно на основании документов федерального учреждения медико-социальной экспертизы на срок установления группы инвалидности», – отмечает Елена Бибикова.

Сенатор добавила, что размеры пенсий зависят от группы инвалидности, при назначении также учитывают стаж и пенсионные коэффициенты.

Помимо пенсии людям выплачивают ЕДВ – ежемесячную денежную выплату, включающую набор социальных услуг.

Ранее «ФедералПресс» писал, на сколько увеличатся выплаты с 1 февраля.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати