МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В крови могут накапливаться токсичные вещества, которые отравляют организм. Органы способны избавляться от ядов самостоятельно, а помочь им в этом могут полезные продукты.
Один из таких продуктов – лимон, который богат витамином С, укрепляющим иммунитет и восстанавливающим pH, борющимся со свободными радикалами. Также иммунную систему укрепляет имбирь.
Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. В нем также содержится аллицин, который защищает от инфекций.
Содержащаяся в артишоках клетчатка помогает работе пищеварения и очищению крови. Похожее влияние оказывает на организм бурый рис и свежие фрукты, которые помимо прочего содержат большое количество витаминов.
Свекла положительно воздействует на печень, благодаря содержанию биотина. В ней также есть необходимые организму магний, железо и витамин С.
Капуста и другие крестоцветные содержат сульфорафан, который способствует выведению токсинов, и глутатион, поддерживающий печень, передает Medikforum.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты улучшают работу мозга.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com