Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фуркад: «Мне будет стыдно за Францию, если власти запретят россиянам участие в Олимпиаде»

Олимпийские игры
Без россиян и белорусов нельзя приветствовать мир, считает спортсмен

ПАРИЖ, 12 февраля, ФедералПресс. Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад призвал разрешить спортсменам из России и Белоруссии участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Француз считает, что необходимо дать возможность спортсменам из всех стран принять участие в соревнованиях. Об этом Фуркад заявил на телеканале NRK. Спортсмены из России и Белоруссии должны выступить, по его мнению, под нейтральными знаменами.

«Это главный посыл. Я был избран в МОК, чтобы защищать спортсменов. Конечно, это россияне и белорусы, но они тоже спортсмены и их так же следует защищать», – уточнил француз.

Спортсмен также отметил, что будет испытывать стыд за свою страну, если власти Франции примут решение не допустить до игр белорусов и русских. По его словам, нельзя «приветствовать мир», если при этом нет спортсменов из некоторых стран, передает aif.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что более 70 тысяч уральцев приняли участие в «Лыжне России». Это мероприятие превратилось в спортивный праздник по всей стране.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати