МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова в День пельменей рассказала, на какие нюансы обратить внимание при покупке этого продукта.
«Изделия могут быть разнообразной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката, не слипшиеся, не деформированные края, хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения или транспортировки», – отметила Елена Павлова.
По ее словам, продукт класса А не должен иметь в составе куриной кожи, мяса птицы механической обвалки, соединительной ткани говядины или свинины, шпика свинины, химических веществ вроде усилителей вкуса, ароматизатора. Все это снижает качество продукта.
В детских пельменях по ГОСТу должен быть указан состав, в который входят говядина, свинина, сухое молоко, лук, перец, соль и вода, а в оболочку – пшеничная мука, яйца, соль и вода.
Если человек следит за фигурой, то ему следует обратить внимание на пищевую ценность продукта. Такая маркировка обязательно должна быть на упаковке.
«Лучше всего употреблять их в пищу сразу после готовки. Хранить сваренные пельмени не рекомендуется, однако в случае необходимости можно держать в холодильнике не более 24 часов», – поведало РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно выбрать мясные полуфабрикаты.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова