Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

На что обратить внимание при выборе пельменей

Покупатель
При выборе продукта следует внимательно изучить состав

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова в День пельменей рассказала, на какие нюансы обратить внимание при покупке этого продукта.

«Изделия могут быть разнообразной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката, не слипшиеся, не деформированные края, хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения или транспортировки», – отметила Елена Павлова.

По ее словам, продукт класса А не должен иметь в составе куриной кожи, мяса птицы механической обвалки, соединительной ткани говядины или свинины, шпика свинины, химических веществ вроде усилителей вкуса, ароматизатора. Все это снижает качество продукта.

В детских пельменях по ГОСТу должен быть указан состав, в который входят говядина, свинина, сухое молоко, лук, перец, соль и вода, а в оболочку – пшеничная мука, яйца, соль и вода.

Если человек следит за фигурой, то ему следует обратить внимание на пищевую ценность продукта. Такая маркировка обязательно должна быть на упаковке.

«Лучше всего употреблять их в пищу сразу после готовки. Хранить сваренные пельмени не рекомендуется, однако в случае необходимости можно держать в холодильнике не более 24 часов», – поведало РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно выбрать мясные полуфабрикаты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.