Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В чем польза картофеля и как правильно его готовить

Картофель
Правильное приготовление овоща позволит сохранить большую часть его полезных веществ

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Картофель считается одним из самых популярных гарниров. Однако не все знают, чем он полезен и как правильно его приготовить.

Картофель важен для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса. Он богат витамином С, но в процессе готовки большая часть витаминов разрушается.

Для сохранения полезных свойств рекомендуется варить или запекать клубни «в мундире». Перед готовкой картофель лучше замочить, таким образом снизится количество крахмала, входящего в состав.

Овощ отлично сочетается с белковыми продуктами, так как обладает большим количеством углеводов.

Важно избегать употребления зеленого картофеля: это может привести к пищевому отравлению, сообщает «5-tv.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роскачестве назвали вино, подходящее к пицце и шаурме.

Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.