Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ разрешили участникам спецоперации не ограничивать себя в Великий пост

российский военный
Военные могут не соблюдать Великий пост в части пищевых ограничений

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Военные, принимающие участие в спецоперации, могут не ограничивать себя в еде во время Великого поста. Председатель информационной комиссии Московской епархии РПЦ Александр Волков заявил, что смысл поста заключается в том, чтобы ограничить себя в вещах, к которым есть нездоровая тяга.

«Если человек находится на военной службе, тем более в зоне боевых действий, то ни о каком таком телесном посте речи быть не может», – сказал Волков.

В понедельник у православных христиан началась подготовительная неделя перед длительным Великим постом. В это время верующие уже исключают из своего меню мясо, но еще едят молочные продукты.

На этой неделе православным людям важно определиться, как они будут соблюдать пост, с учетом своих возможностей. По словам священника, смысл ограничений заключается в том, чтобы не просто отказаться от еды, а побороть свои нездоровые пристрастия, например, ограничить себя в чрезмерном употреблении кофе или в просмотре соцсетей, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ предложили наделить военных священников льготами контрактников.

Фото: Stringer / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати