МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Считается, что холодец полезен благодаря коллагену, который укрепляет кости. На деле эффект от холодца не такой позитивный, как бы хотелось. Об этом сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. По словам врача, вредных свойств в этом блюде намного больше, чем полезных.
Холодец противопоказан людям с ожирением, так как обладает высокой калорийностью и насыщен животными жирами, при этом полезных жирных кислот в нем мало, подчеркивает Екатерина Кашух.
«Такое блюдо нежелательно для людей с ожирением, жировой болезнью печени, хроническим панкреатитом», – отметила врач.
Пагубным для здоровья холодец окажется для пациентов с подагрой. Дело в том, что в бульон попадает большое количество пуринов, которые в избытке у людей с таким диагнозом, объяснила гастроэнтеролог. Она добавила, что небольшая порция холодца вреда не принесет, однако злоупотреблять им точно не стоит, передают «Известия».
Ранее телеведущая и врач Елена Малышева перечислила симптомы сердечной недостаточности, которая несет серьезную угрозу здоровью, передает «Федеральное агентство новостей».
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/globallookpress.com