Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог перечислил опасные для здоровья детей последствия энцефалита

Клещевой энцефалит
Симптомы энцефалита: повышенная температура, тошнота, головную боль, эпилептические приступы, нарушение сознания, сонливость

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Энцефалит – опасный вирус, поражающий нервную систему человека. При появлении первых симптомов болезни нужно незамедлительно обратиться за медпомощью. Их игнорирование или самостоятельное лечение может спровоцировать негативные последствия, особенно опасные для здоровья ребенка. Об этом предупредил невролог консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы РНИМУ им. Пирогова Минздрава России Артур Уляков.

«Последствиям вируса подвержены не все переболевшие дети, но в некоторых случаях симптомы болезни сохраняются до конца жизни. Все зависит от степени тяжести болезни, состояния здоровья и возраста ребенка, своевременной терапии и реабилитации после инфекции», – приводит слова врача газета «Известия».

Энцефалит может спровоцировать у ребенка длительные боли в голове, менингит, проблемы с памятью, умственную отсталость, галлюцинации, слабость, проблемы с работой мышц и паралич, а также недержание.

Уляков призвал регулярно применять методы профилактики вируса. Самое важное в этом деле – своевременная вакцинация. Прививки помогут обеспечить максимальную защиту.

Также, по словам врача, стоит помнить о специальной экипировке. На прогулку в парке или в лесу стоит надевать вещи, полностью закрывающие части тела. Еще важно пользоваться репеллентами – отпугивающими веществами. Они помогут избежать заражения клещевой инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прививку от клеща нужно ставить уже в феврале.

Фото: Marijan Murat / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Уляков Артур
Регионы
Россия
Версия для печати