Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно об отправке из Польши на Украину первых танков Leopard 2

Стало известно об отправке из Польшу на Украину первых танков Leopard 2
Киев в качестве первой партии рассчитывает получить до 140 танков от 12 государств

ВАРШАВА, 24 февраля, ФедералПресс. Польша приступила к отправке первых танков Leopard 2 на территорию Украины. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на собственные источники во властных структурах страны.

«В пятницу Польша отправляет на Украину боевые танки Leopard 2, первые из 14 машин, обещанных правительством», – сообщается в публикации.

Ожидается, что польский премьер-министр Матеуш Моравецкий официально объявит об отправке боевых машин в ходе своего визита в Киев 24 февраля. Сегодня политик прибыл в столицу Украины.

Всего Киев может получить в качестве первой партии до 140 танков от 12 государств – Великобритании, Германии, Норвегии, США, Франции и других стран, передает Bloomberg.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший президент России, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев подвел итоги годовщины спецоперации на Украине.

Фото: Christian Charisius / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати