Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Невролог указала на признак развития деменции у пожилых людей

Пенсионер
Невролог объяснила, о каком заболевании свидетельствует снижение слуха в пожилом возрасте

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Ухудшение слуха у человека может свидетельствовать о развивающейся деменции. Об этом рассказала врач-невролог, старший научный сотрудник лаборатории нейрогериатрии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Мария Чердак.

«Сенсорные дефициты признаны факторами риска ухудшения памяти и развития деменции, наиболее значимым из них является нарушение слуха. Исследования показали, что тугоухость повышает риск развития деменции в восемь раз», – пояснила врач.

По ее словам, в данном случае это не патология органа слуха, а проблема в нарушении обработки информации на уровне центральной нервной системы.

Мария Чердак рекомендовала в данном случае обратиться к сурдологу или пройти аудиометрию. Это поможет выявить нарушения в работе головного мозга, если они имеются, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказал об ослаблении иммунитета у людей после 50 лет. Также пенсионерам дали советы по укреплению защитных сил организма.

Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.