Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно бороться с перееданием

Прием пищи
Если вы переели, стоит подвигаться и прогуляться

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, как снять симптомы переедания и облегчить процесс пищеварения.

«Переедание часто сопровождается чувством тяжести в животе и другими неприятными ощущениями. Если вы угостились слишком большим количеством блюд, например, за праздничным столом, нужно отвлечься на какую-то двигательную активность», – передает слова Диановой радио Sputnik.

Диетолог отметила, что лучше не доводить себя до такого состояния.

В качестве активности Дианова предлагает подвигаться в пределах квартиры или прогуляться на свежем воздухе.

Эксперт советует во время вечеринки позаботиться о каких-нибудь занятиях для гостей, которые заставят их отходить от стола. При этом строго не рекомендуется наклоняться вперед при симптомах переедания, иначе желудочное содержимое может попасть в пищевод в случае, если у человека имеются проблемы с пищеводным клапаном.

Дианова напомнила, что существуют различные препараты, способствующие перевариванию пищи, но отметила, что их применения лучше избегать.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой диеты следует придерживаться в Великий пост.

Фото: Hauke-Christian Dittrich / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати