Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Юрист о забастовке сотрудников Wildberries: «Это могут быть происки конкурентов»

Wildberries
Шапкин считает, что руководство маркетплейса в конечном итоге пойдет на уступки работникам

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. С 15 марта началась забастовка сотрудников части пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Wildberries. Работники недовольны новой системой штрафов, о которой маркетплейс объявил в начале месяца. На что рассчитывают бастующие и удастся ли им прийти к компромиссу с руководством, рассказал в беседе с «ФедералПресс» председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

«Я думаю, что организовавшие забастовку работники как раз рассчитывают на то, что это приведет к некому коллапсу и валу обращений со стороны потребителей. Ситуация вызовет массу беспокойств, переход клиентов на другие маркетплейсы», – высказался эксперт.

Шапкин не исключил, что происходящее может быть происками конкурентов. Хотя любое изменение правил или ужесточение ответственности сотрудников всегда влечет за собой недовольство.

Собеседник также дополнил, что забастовка – это нормальный способ давления на предпринимателей, которые предлагают неприемлемые условия для сотрудников. В этом плане россиянам надо перенимать опыт французов. Если работодатель хоть как-то обидит трудящихся, они сразу же выходят миллионами на улицы в защиту своих интересов.

«Думаю, что в конечном итоге стороны достигнут компромисса, иначе работать будет невозможно. В результате администрация Wildberries пойдет на уступки своим сотрудникам», – добавил Шапкин.

А потребителям во всей этой ситуации нужно обращаться в службу поддержки маркетплейса, требовать вразумительных ответов или возврата денег. Это все предусмотрено, заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что десятки москвичей атаковали головной офис Wildberries.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.