Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске сотрудники Wildberries рассказали о забастовке

Wildberries
В новосибирских пунктах выдачи затрудняются сказать, где именно проходят забастовки

НОВОСИБИРСК, 15 марта, ФедералПресс. Большинство пунктов выдачи товаров в Новосибирске работают. При этом, по словам сотрудников, некоторые все же закрыты. Об этом они рассказали «ФедералПресс».

«Мы пока еще держимся, но из последних сил. А кто-то бастует, потому что уже накипело. Приходите, ждем вас», – сказали сотрудники филиала на Виктора Уса в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

При этом в пунктах выдачи затрудняются сказать, где именно проходят забастовки.

«Мы работаем, какие-то пункты в городе закрыты. Но мы даже точно сказать не можем, какие именно», – сообщили в пункте на Чулымской.

Работник пункта на Немировича-Данченко рассказал изданию, что они не бастуют, но при этом тоже недовольны новой системой штрафов.

«Я тоже недоволен зарплатой, но бастовать не буду. Пока есть силы, работаю», – сказал собеседник.

В пункте на Сако и Ванцетти корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что номер ошибочный. В большинстве пунктов выдачи указан единый мобильный, по которому не удалось дозвониться.

Вести о забастовке в Wildberries появились вечером 14 марта. Сообщалось о том, что бастовать сотрудники планируют 15 марта из-за того, что их не устраивает зарплата. В социальных сетях работники и бывшие сотрудники обсуждают произошедшее. Часть сибиряков поддерживают идею устроить забастовку.

«Муж работал на складе. Там больше сдирали тоже за штрафы, а в январе вообще космос штрафы сделали. Зарплату за отработанный день отдавали через два дня. Заработал он 4500, за выходные в минус еще ушел. Дебильные условия и очень выгодные для компании – не ходите туда работать на склад, время и деньги потеряете», – пишет Юлия Путилина.

По словам женщины, из-за ненайденных вещей с мужчины снимали деньги даже тогда, когда он находился дома.

Еще одна жительница Новосибирска рассказала, что на работе в маркетплейсе им создали такие условия, при которых работникам было не до аккуратности.

«Сначала старалась аккуратно, потом работу настроили так, что на аккуратность ни у кого времени не было. Парни кидали хрусталь и стекло так же, как пеленки и одежду. А вообще, лучше там не работать просто. За копейки работать за пятерых», – считает Дарья Вельдяйкина.

Другие отмечают, что сотрудников маркетплейса нужно штрафовать за испорченные и некачественные товары.

«Видел, как по этим коробкам прыгают, пинают и не только», – сообщает сибиряк.

Кто-то считает, что работники сами порой портят вещи.

«Еще несколько лет назад был пост от бывшей работницы склада, что они и меняют вещи, и портят, потому что условия работы у них рабские, и якобы имеют право. Я думаю, что началось все со склада», – сообщает Елена Задорова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Барнауле сотрудники Wildberries устроили забастовку. В соцсетях сообщили о закрытии на Новосибирской, 16в. Аналогичная ситуация, по словам подписчиков, происходит и в пункте выдачи на улице Льва Толстого, 20в. В Красноярске пункты маркетплейса продолжают работу, несмотря на анонсированную забастовку. По данным Mash Siberia, некоторые из пунктов присоединились к акции.

Фото: Sergey Petrov/globallookpress/globallookpress.com, скриншот из группы «Инцидент Новосибирск» в ВКонтакте

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати