Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Поплавская назвала песни, которые сейчас должны звучать со сцены: «SHAMANа на всех не хватит»

Поплавская
Современные песни должны быть символом надежды, отметила актриса

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Российские артисты продолжают ездить с благотворительными концертами на Донбасс. Недавно перед жителями ЛДНР выступал Ярослав Дронов (SHAMAN), и его тур еще долго обсуждали в Сети. Но SHAMANа на всех не хватит, считает актриса Яна Поплавская. В беседе с «ФедералПресс» она отметила, что в текущей ситуации со сцены должно звучать больше песен о любви, и назвала исполнителей, которые могли бы их спеть.

«Я с 2014 года занимаюсь помощью Донбассу. Я себя не пиарю, мне не надо медалей. Пусть их получают ребята за свои подвиги. Когда идет война, нужны песни о любви. Симонов написал свое стихотворение «Жди меня» в 25 лет. Ему дали Сталинскую премию – он был обласкан. Почему? Да потому что это стихотворение стало символом надежды, что когда уходит мужик на фронт – сын, отец, брат – его ждут несмотря ни на что, даже когда считают погибшим. Такие песни должны быть», – высказалась артистка.

SHAMANа на всех не хватит. Можно было бы клонировать, было бы здорово, заявила Поплавская. Но в России есть огромное количество талантливых людей. Например, Игорь Корнилов. Собеседница особенно отметила его песни «Отец» и «Вернитесь живыми». Он пел их в госпитале – у всех были слезы на глазах. Необходимы композиции про любовь, а еще старые песни, потому что люди ностальгируют, дополнила она.

«Мне один из мужиков, которых я провожала на фронт, подошел и говорит: «Можно я вас обниму, как жену? Жена далеко, не обидится, поймет!». Я руки ему за плечи закинула, щекой к нему прижалась и говорю: «Милый, возвращайтесь живым, вас ждут дома!». Он так же прижался, и мы друг друга поняли. Голову потом отвел, в глаза посмотрел и говорит: «А ведь и правда обняли, как жена». Про это нужно петь», – заключила Поплавская.

Ранее в беседе с «ФедералПресс» Поплавская заявила, что владельца сайта, на котором прорекламировали полившего Россию грязью «укропитека» Макса Барских, нужно наказать.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.