Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как добиться капитального ремонта в доме

подъезд
Ремонтом и обслуживанием подъезда должна заниматься управляющая компания

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Между жильцами и управляющими компаниями часто возникают недопонимания в вопросе капитального ремонта многоквартирного дома. В Роскачестве объяснили, кто на самом деле и при каких условиях должен им заниматься.

«Ответственность за подъезд с точки зрения благоустройства несет организация, которая управляет домом», – отмечают эксперты.

Именно поэтому, если подошло время капитального, косметического или срочного ремонта, то нужно обращаться в УК или ТСЖ. При этом работы производятся за счет денег, что были собраны ранее. Доплачивать жильцы ничего не должны.

Капитальный ремонт включает в себя: замену инженерных систем, электро-, газо- и водоснабжения, модернизацию лифтов, ремонт крыши, подвалов, фасада и фундамента.

Все работы по покраске, замене ламп или поручней, ремонт тамбура относятся к косметическому обновлению и проводятся не реже чем раз в пять лет.

Если ремонт необходим раньше положенного срока, то стоит собрать общее собрание жильцов и определить, что именно нуждается в починке, а с заявлением обратиться в управляющую, передает Роскачество.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что жителям Подмосковья напомнили о возможности демонтировать мусоропровод в доме и обустроить места для колясок.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати