Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Последние новости о здоровье Романа Костомарова: важный этап в лечении

Роман Костомаров
Костомарова ждет этап восстановления

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Российский фигурист Роман Костомаров уже третий месяц находится в больнице, за его жизнь борются врачи. Сейчас его состояние специалисты оценивают как «не хуже, не лучше», но тяжелый период уже позади. Как проходит лечение спортсмена – в материале «ФедералПресс».

«Сейчас у Костомарова состояние «не хуже и не лучше». По словам медика, какое-то время еще будет сохраняться астенический синдром. Это постепенно развивающееся психопатологическое расстройство. Оно проявляется усталостью, снижением психической и физической работоспособности, нарушениями сна, повышенной раздражительностью», – отмечала реаниматолог-анестезиолог Мария Юдина.

По ее словам, сейчас Костомаров дышит сам, хотя долгое время находился на ИВЛ. Врач добавила, что тяжелый период у спортсмена позади, впереди его ждет этап реабилитации. Сколько продлится восстановление, зависит от организма Костомарова, но это будет не один месяц.

Отметим, что последний пост в соцсетях Роман Костомаров публиковал 4 января. Под ним поклонники оставляют комментарии с пожеланиями здоровья.

«Роман, пожалуйста, боритесь и живите! Семье, детям, вы очень нужны», «Мы всей страной за вас очень переживаем. Только не сдавайтесь!», «Роман, выздоравливайте скорее!», «Молимся за вас», – пишут пользователи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роман Костомаров попал в больницу 10 января. После этого появлялась информация о том, что ему ампутировали кисти рук, но позже врачи уточнили, что речь идет не о кистях, а о нескольких пальцах.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.