Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме посоветовали оспаривать штрафы за парковку у дачного участка

машина, дача
Депутат отметил, что штрафы зачастую могут оказаться неправомерными

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Депутат Никита Чаплин заявил, что получившие штраф за парковку у дачного дома могут оспорить решение через суд. Главным условием политик назвал неочевидность газона, на котором стоит машина, передают слова Никиты Чаплина СМИ.

Депутат заявил, что если де-юре газон де-факто оказался дорогой или заросшим сорняков травой участком, то такой штраф можно оспорить. Главное – приложить видео или фото с доказательством того, что машина была припаркована не на газоне, передают слова Никиты Чаплина РИА Новости.

Депутат также отметил, что частая неправомерность штрафов за парковку вызвана несовершенством планирования и зонирования дачных участков. Из-за приватизации участков СНТ параллельно с разграничением земель дачных обществ границы земель были смещены, а муниципалитеты приняли на свой баланс проезды.

«Муниципалитеты приняли проезды, чтобы сделать обустройство, но собственно эта идея умерла, а штрафы родились. Машина стоит, по сути, около дачи владельца, а они получают штрафы до 30 тысяч рублей», – заключил Никита Чаплин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что водителей массово начнут штрафовать уже 1 апреля.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати