МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. При выборе яиц в магазине стоит обратить внимание на их состояние и срок годности. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Мезенцева.
«Диетическое яйцо – самое свежее. Срок его реализации всего семь дней», – отмечает врач.
Но не стоит переживать, если вы такого не нашли. Столовые яйца, которые хранятся до 25 дней без холодильника и до трех месяцев в холодильнике, тоже подойдут для употребления в пищу, объясняет Галина Мезенцева.
Также по возможности лучше смотреть на местных производителей или даже домашние фермы. Польза деревенских яиц в том, что они содержат намного больше микроэлементов и витаминов В2, В9, В12, А, К, Е.
Но вне зависимости от того, что вы выберете, важно проверить срок годности и наличие трещин и сколов. Если есть сомнения по поводу срока годности, то стоит опустить яйцо в воду: свежее упадет на дно, средней свежести поднимется одной стороной, а совсем плохого качества – всплывет, передают «Известия».
Ранее «Телеканал 360» писал о том, что белковое питание поможет похудеть к лету.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com