МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Рыба очень полезна. Ее нужно есть каждую неделю. Однако важно уметь правильно выбирать свежую рыбу, так как она очень быстро портится.
Рыба содержит минералы, белок, витамины и жирные кислоты, необходимые организму.
Лучше всего покупать живую рыбу в крупных магазинах. При этом вода в аквариуме должна быть чистой. Также важно, чтобы рыба была подвижной и плавала в нижней части аквариума.
Стоит довериться своему обонянию. У свежей рыбы несильный, свежий аромат моря. Жабры у должны быть ярко-красного или темно-красного цвета (у осетровых). У несвежего продукта почерневшие или посеревшие жабры.
Рекомендуется покупать рыбу с головой. Если она свежая, то глаза должны быть выпуклыми, прозрачными и ясными. Важно, чтобы тушка рыбы была упругой, без слизи (у морской рыбы). После нажатия на брюшко должны оставаться ямки. Также для свежей рыбы характерна блестящая чистая чешуя.
Вместо филе лучше выбрать целую замороженную рыбу с головой, если нет живой. Слой льда на продукте должен быть тонким и равномерным. Если рыба кажется очень легкой, значит, она была заморожена очень давно и успела высохнуть, потеряв влагу.
Филе стоит брать у надежных и проверенных производителей с информацией на упаковке, так как его выбрать очень трудно.
У натуральной красной рыбы бледноватый оттенок и длинные плавники. Лучше не брать семгу с яркими точками и пятнами. Качественная семга имеет темную спинку и серебристые бока. Также у натуральной красной рыбы в мякоти есть светлые прожилки, передает «Общественная служба новостей».
Ранее «Народные Новости» писали о том, как очистить мясо и рыбу от антибиотиков.
Фото: ФедералПресс/ Ирина Гордеева