МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Большое количество соли в еде провоцирует появление отеков, а также увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. Нутрициолог Ольга Панова порекомендовала уменьшить ее количество, чтобы снизить риски.
По словам Ольги Пановой, вода в организме задерживается из-за натрия, содержащегося в соли, как следствие – образуются отеки. Этого можно избежать, если уменьшить ее количество.
«Также мы снизим риск развития рака желудка. Доказано, что клетки при большом количестве натрия начинают быстрее делиться. Особенно это касается желудка. Из-за этого возникают раковые клетки», – рассказала Ольга Панова «Москве 24».
Нутрициолог отмечает, что за сутки можно употреблять не более 5 граммов соли. Однако проконтролировать можно только половину, потому что она содержится во многих продуктах, например, в 150 граммах плавленого сыра – суточная норма соли.
Поэтому эксперт рекомендует следить за тем, что есть в составе употребляемых продуктов. Также можно рассмотреть использование соли с пониженным содержанием натрия.
Ранее «ФедералПресс» писал, что рак желудка провоцирует вирус Эпштейна – Барр, носителем которого является большинство людей в возрасте старше 40 лет.
Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com