Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве зарегистрировали детскую вакцину от COVID-19

ребенок, вакцина
Вакцину нельзя вводить детям младше шести лет

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В государственном реестре лекарственных средств заявлено, что Министерство здравоохранения зарегистрировало детскую двухкомпонентную вакцину от коронавируса. Теперь ее можно будет ставить детям с 6 до 11 лет включительно.

Детская прививка от COVID-19 успешно прошла регистрацию. Ее официальное название – «Гам-КОВИД-Вак-Д».

У вакцины есть противопоказания: гиперчувствительность к компонентам прививки или лекарству с аналогичным составом, тяжелые аллергические реакции (они должны быть указаны в истории болезни), а также возраст до шести лет.

Если ребенок переболел острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями или у него обострились хронические болезни, то тогда вакцину вводят спустя две-четыре недели.

При нетяжелых ОРВИ или острых инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта иммунизацию проводят, когда температура ребенка приходит в норму.

Директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявлял, что состав детской вакцины планировали обновить после прохождения регистрации, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тобольске взрослые не могут привиться от коронавируса.

Фото: Michael Nagle / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати