Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему американцы ненавидят фильм «Морозко»

Телевизор
Для массового зрителя сюжет, герои, декорации и атмосфера фильма оказались нелепыми

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Фильм «Морозко», снятый Александром Роу, – это один из шедевров советского кинематографа. Картину с восторгом приняли не только в Союзе, но и за рубежом. Однако выяснилось, что в США сказка про Деда Мороза вызывает негативные эмоции.

«Просмотр этого фильма приведет к потере вменяемости и моторных навыков. В фильме есть волшебные грибы, гуляющие дома, гуляющие деревья, медведь, бродячая бригада карликов-убийц и так далее», – говорится в отзыве одного из американцев.

Хоть эксперты из США по достоинству оценили «Морозко», рядовой зритель не разделил их мнения. Фильму уже много лет, а американцы до сих пор пишут о нем гневные отзывы, называя картину худшим фэнтези.

Почему же в Америке так невзлюбили знаменитую сказку? Для массового зрителя сюжет, герои, декорации и атмосфера фильма оказались нелепыми и даже страшными.

Вторая причина – в самой презентации сказки. Большинство американцев увидели его в «Таинственном театре 3000 года» – популярном юмористическом шоу. По сюжету злые ученые заставляют людей смотреть фильмы из прошлого. В одном из таких выпусков и показали «Морозко».

В шоу картину выставили сумасшедшим творением советских режиссеров в период Холодной войны. Многие зрители не поняли иронии и приняли показанное за правду. Поэтому на IMDb рейтинг «Морозко» всего 6,3 балла.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне назвали самых сильных женщин советского кинематографа.

Фото: Britta Pedersen / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.