Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Педиатр перечислила симптомы кори и опровергла миф о «детской» болезни

врач, пациент
Врач объяснила, чем опасна корь

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. У кори длительный инкубационный период, а заболевший во время заражения может даже не подозревать об этом. Врач-педиатр АО «Медицина» Марьям Сайфулина рассказала, чем опасна эта инфекция.

«Пациент может болеть на втором этаже, а поскольку заболевание передается воздушно-капельным путем, то оно может распространиться по стояку, по вентиляционным трубам и до 10-го этажа», – отметила врач.

По ее словам, заболеть могут даже привитые. Кроме того, у кори нет возрастных ограничений. Заболевание проявляется как обычная простуда, но отличается характерной сыпью на коже. Сыпь сначала проявляется на лице и потом распространяется по всему телу, передает РИАМО.

Ранее россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась доктор натуропат, нутрициолог, биохимик, основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати