МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась доктор натуропат, нутрициолог, биохимик, основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова.
«Когда мы какое-то время воздерживаемся от еды, в организме начинают происходить положительные изменения. Например, снижается уровень инсулина и активизируется жиросжигание», – отметила врач.
По словам Новиковой, в период временного голодания усиливается работа гормонов, что облегчает потерю веса. Этот метод помогает снизить резистентность к инсулину и риск развития диабета второго типа. У людей, практикующих периодическое голодание, уровень сахара в крови натощак снижается на 3–6 %, а инсулина – на 20–31 %, передает «Мослента».
Напомним россияне часто сидят на диетах, чтобы поддерживать тело в форме. Однако некоторые сильно ограничивают себя в еде и резко теряют вес. Чем грозят такие меры, рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Инна Кононенко.
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / globallookpress.com