Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Американский онколог предупредила о вызывающих рак деликатесах

Копчености
Вместо хот-дога или бутерброда с салями лучше выбирать постную, богатую белком пищу

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Обработанная нитратами и нитритами еда повышает риск развития онкологических заболеваний. Какие продукты чаще всего «напичканы» консервантами и чем их заменить в рационе, рассказала врач-онколог из Соединенных Штатов Дайана Рейди-Лагунес.

«Обработанное мясо – это сосиски в хот-догах, колбаса, бекон, различные копчености и другие мясные деликатесы. Консерванты в них (нитраты или нитриты) могут привести к образованию потенциально канцерогенных химических веществ», – пояснила медик.

Рейди-Лагунес добавила, что по этой причине подобную мясную продукцию ВОЗ ставит рядом с алкоголем и табаком. Конечно, риск развития рака при курении и распитии спиртного значительно выше, тем не менее все это – опасные канцерогены первой группы.

Онколог посоветовала всем полностью отказаться от обработанного мяса и заменить его здоровой альтернативой – например, постной курицей, рыбой, бобами и орехами, пишет издание HuffPos.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие органы чаще всего становятся мишенью рака.

Фото: Zou Zheng / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.