МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Обработанная нитратами и нитритами еда повышает риск развития онкологических заболеваний. Какие продукты чаще всего «напичканы» консервантами и чем их заменить в рационе, рассказала врач-онколог из Соединенных Штатов Дайана Рейди-Лагунес.
«Обработанное мясо – это сосиски в хот-догах, колбаса, бекон, различные копчености и другие мясные деликатесы. Консерванты в них (нитраты или нитриты) могут привести к образованию потенциально канцерогенных химических веществ», – пояснила медик.
Рейди-Лагунес добавила, что по этой причине подобную мясную продукцию ВОЗ ставит рядом с алкоголем и табаком. Конечно, риск развития рака при курении и распитии спиртного значительно выше, тем не менее все это – опасные канцерогены первой группы.
Онколог посоветовала всем полностью отказаться от обработанного мяса и заменить его здоровой альтернативой – например, постной курицей, рыбой, бобами и орехами, пишет издание HuffPos.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие органы чаще всего становятся мишенью рака.
Фото: Zou Zheng / XinHua / globallookpress.com