Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Блогера КраСаву обвинили в разглашении гостайны в эфире с Собчак: «Тявкает на нашего президента»

Евгений Савин
Футболиста Евгения Савина обвинили в разглашении гостайны

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Роман Терюшков обвинил в разглашении гостайны блогера КраСаву, или же футболиста Евгения Савина (воспитанник футбольной школы тобольского «Иртыша»). По словам нардепа, в интервью с Ксенией Собчак футболист позволил себе лишние слова в адрес президента.

«Он, не стесняясь, хорошими словами полоскает, тявкает на нашего президента, на нашу страну, обливая грязью, и на спортсменов тоже», – заявил Терюшков во время своего выступления на «Форуме безопасного интернета» в секции «Влияние сети Интернет на спорт».

Депутат заявил, что намерен писать письмо в правоохранительные органы, чтобы возбудили дело по ст. 283 УК РФ. Сама ведущая Ксения Собчак в своем телеграмм-канале удивилась возможности возбуждения уголовного дела по материалам ее интервью с Евгением Савиным.

«А гостайну-то какую он разгласил? Что в России футбол закончился?» – саркастично заметила Собчак.

Во время беседы с Савиным зашла речь о том, как футболист решил уехать из страны: когда услышал объявление о проведении спецоперации на Украине. По мнению спортсмена, футбол в России не может быть вне политики.

«О каком независимом футболе мы говорим, если после 24 февраля во всей лиге приходили письма: махать флагами, вешать баннеры, на сайте вешать плашку [с содержанием] «Мы вместе». Вы такой футбол ходите развивать? Чтобы я стал зэтником, брал бабки от губернаторов и сидел, трасся и баннерами махал. Такой футбол развивать?» – эмоционально высказал свое мнение в интервью с Собчак блогер.

Напомним, в феврале на КраСаву завели дело за дискредитацию ВС РФ, его оштрафовали за ролик в блоге. Сегодня Евгений Савин и основанный им футбольный клуб «Красава» переехали на Кипр.

Евгений Савин начинал свою футбольную карьеру в Тобольске, где занимался в местной школе ФК «Иртыш». Этот клуб финансировал нефтехимический комбинат (ныне «СИБУР Тобольск»), где работали его родители.

Ранее «ФедералПресс» писал о двух тюменцах, попавших в список Forbes, среди них одиозная Инстасамка.

Также смотрите в нашем выпуске «Глас народа», каких звезд и политиков родом из Тюменской области знают земляки.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.