Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат Алешкин считает, что дальнейшая судьба Блиновской зависит от ее поведения

Блиновская в суде
Суд по избранию для «королевы марафонов» меры пресечения состоялся 28 апреля

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. В минувшую пятницу Пресненский суд Москвы отправил блогершу Елену Блиновскую под домашний арест по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Звездный адвокат Андрей Алешкин в разговоре с «ФедералПресс» отметил, что дальнейшая судьба коуча зависит от ее поведения.

«Мера пресечения избрана адекватная с учетом того, что, по мнению следствия, была попытка скрыться от правоохранительных органов», – отметил Адешкин.

Юрист добавил, что дальнейшая судьба Елены Блиновской зависит от ее поведения до основного суда и степени снижения общественной опасности. Также Андрей Алешкин считает, что для тех людей, кто пострадал от действий «королевы марафонов», сейчас самое время вернуть свои деньги.

На Блиновскую заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. 27 апреля женщину задержали при попытке скрыться из страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Елена Блиновская полностью признала свою вину. Блогерша задолжала государству более 918 млн рублей налогов.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати